terça-feira, 21 de outubro de 2014

Jejum de Daniel

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha com Hortelã (vegana)
Ingredientes

650 g de ervilha congelada para a sopa
1,8 litro de caldo de legumes
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta
1 xícara de creme de soja
SALSINHA PICADA (OPCIONAL)

Preparo

Numa panela, ponha o caldo de legumes, a ervilha, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as ervilhas ficarem macias.Junte o creme de soja. coloque a água para ferver, acrescente um pouco de sal.  Montagem e finalização: Na hora de servir, esquente a sopa, desligue o fogo. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa da ervilha reservada em cada uma.

Rendimento: 6 porções

Bolinho de Mandioca e Espinafre (vegana)

Bolinho de Mandioca e Espinafre (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e alho picadinho a gosto

Preparo

Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.

Sopa de Grão de Bico



Ingredientes:

500 gr. de grão de bico
 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
300 g de batata cortada em cubos pequenos
1 maço de espinafres frescos
  • cebola média
  • 1 dente de alho amassado
Louro
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 caldo de carne knorr
 3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates grandes e maduros picados sem pele e sem sementes


Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico os tabletes de caldo de galinha na água com e o louro  em panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, não deixe os grãos amolecerem muito, pois voltará ao fogo,  reserve;

 Refogue a cebola picada, o alho;
Depois de refogado coloque na panela de pressão;
Acrescente os tomates picados, deixe encorpar o caldo;
Corrija o sal e sirva.



DICAS:

Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha.

Moqueca de palmito




INGREDIENTES


  • 400 g de palmito em rodelas médias
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate
  •  leite de coco
  • 350 g molho de tomate
  • 250 g de seleta de legumes
  • temperos a gosto orégano coentro louro em pó
  • azeite a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um pouco de azeite numa panela , acrescente a cebola e frite até ficar transparente (não deixar escurecer)
  2. Acrescentar a seleta de legumes e refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o tomate picado, o pimentão amarelo (se desejar, pode colocar pimentão verde e vermelho também) e o palmito
  4. Cozinhe um pouco em fogo baixo, acrescente o leite de coco, o cheiro verde a gosto e o sal
  5. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Acrescentar o palmito e refogar por 5 minutos
  7. Acrescente mais um pouco de azeite (pode-se usar o azeite de dendê se preferir), acerte os temperos se necessário.

Receita de berinjela ao forno


INGREDIENTES

4 berinjelas cortadas em cubos

2 pimentões vermelhos cortados em cubos

3 pimentões verdes cortados em cubos

2 cebolas grandes cortadas em cubos

1 dente de alho esmagado

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Meia xícara de azeite extravirgem de oliva

1 folha de louro

Sal, orégano e cheiro-verde a gosto

Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola em um pouco de água.

Numa fôrma refratária grande, coloque a berinjela e os pimentões.

Acrescente o alho e a cebola refogados, as azeitonas, o sal, o orégano e o cheiro-verde.

Jogue por cima o suco de limão.

Coloque a folha de louro e regar tudo com azeite.

Preaqueça o forno e depois ponha a berinjela para assar na temperatura de 200 graus.

O prato estará finalizado quando toda o conteúdo líquido for evaporado e a fôrma estiver sem água.

O tempo para ocorrer isso é de cerca de 40 minutos.


4 comentários: