Essa receita é divina!!! E perfeita para um almoço especial.
Eu optei pela alcatra por ser uma carne mais magra que o filé mignon, embora seja também macia. Ai! Já deu água na boca aqui.
E o purê também tem uns segredinhos para deixar o prato mais light.
Fica delicioso e economizamos muitas calorias apenas melhorando o modo de preparo e sabendo escolher os ingredientes, sem pesar nos queijos e gratinados.
Vamos lá!
Ingredientes:
– 240g de batata baroa (mandioquinha)
– 1 col de sopa de requeijão light
– 120ml de leite desnatado
– 200g de alcatra magra
– 2 cebolas médias cortadas em tiras
– sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
– Pré aquecer uma frigideira antiaderente
– Fritar a carne e a cebola do modo Mimis com a técnica sem óleo (ver AQUI). Temperar como de costume.
Preparar o purê:
– Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.
– Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.
– Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.
– Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo, como eu fiz.
Vale também fazer com purê de batata inglesa ou doce (receita AQUI), mas as informações nutricionais irão mudar.
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