Modo de Preparo
Carne Desfiada
Temperar a carne com sal.
Picar o alho finamente, e cortar a cebola em fatias finas.
Dissolver o tablete de carne em 500 ml de água.
Aquecer uma panela de pressão com óleo, dourar a carne e reservar.
Na mesma panela colocar a cebola e o alho e refogar por um minuto aproximadamente.
Adicionar o extrato de tomate, as folhas de louro e retornar a carne para a panela.
Fechar a panela e cozinhar até que a carne esteja macia.
Abrir a panela, desfiar a carne com um garfo, reduzir o molho, retornar a carne para a panela, ajustar com sal, pimenta e reservar.
Creme de Mandioquinha
- Descascar a mandioquinha e cozinhar a partir de água fria até estar macia.
- Picar a salsa fresca finamente e reservar para finalização.
- Passar em um espremedor de batatas e posteriormente em uma peneira para que fique bem liso.
- Levar a mandioquinha para o fogo já peneirada, adicionar o leite, o creme de leite, sal e pimenta e reservar.
- A textura deve estar cremosa.
Finalização
- Aquecer a carne desfiada.
- Aquecer o creme de mandioquinha, colocar a manteiga e mexer vigorosamente para ganhar mais cremosidade.
- Servir o creme de mandioquinha com a carne desfiada e finalizar com a salsa fresca finamente picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário