terça-feira, 22 de março de 2016

Sopa de Mandioquinha




Modo de Preparo

Carne Desfiada

Temperar a carne com sal.
Picar o alho finamente, e cortar a cebola em fatias finas. 

  • Dissolver o tablete de carne em 500 ml de água.
  • Aquecer uma panela de pressão com óleo, dourar a carne e reservar.
  • Na mesma panela colocar a cebola e o alho e refogar por um minuto aproximadamente.
  • Adicionar o extrato de tomate, as folhas de louro e retornar a carne para a panela.
  • Fechar a panela e cozinhar até que a carne esteja macia.

  • Abrir a panela, desfiar a carne com um garfo, reduzir o molho, retornar a carne para a panela, ajustar com sal, pimenta e reservar. 

    Creme de Mandioquinha
    1. Descascar a mandioquinha e cozinhar a partir de água fria até estar macia.
    2. Picar a salsa fresca finamente e reservar para finalização.
    3. Passar em um espremedor de batatas e posteriormente em uma peneira para que fique bem liso.
    4. Levar a mandioquinha para o fogo já peneirada, adicionar o leite, o creme de leite, sal e pimenta e reservar.
    5. A textura deve estar cremosa.
    Finalização
    1. Aquecer a carne desfiada.
    2. Aquecer o creme de mandioquinha, colocar a manteiga e mexer vigorosamente para ganhar mais cremosidade.
    3. Servir o creme de mandioquinha com a carne desfiada e finalizar com a salsa fresca finamente picada.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário