terça-feira, 22 de março de 2016

Filé Mignon ao Molho Madeira

 

INGREDIENTES


  • 1 filé-mignon suíno (600 g)
  • 3 colheres (de sopa) de azeite, dividas
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande do  cortada bem fina (ou 1/2 cebola roxa)
  • 3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata em conserva)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada


MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne 
  2. Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto
  3. Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada
  4. Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  5. Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir
  6. Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta
  7. Reserve
  8. Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela
  9. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos
  10. Adicione cogumelos, alho e uma pitadinha de sal
  11. Deixe refogando por 6 minutos
  12. Acrescente água e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo
  13. Cozinhe até que a água evapore quase por completo
  14. Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos
  15. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido
  16. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente
  17. Prove e adicione sal, se necessário
  18. Acrescente o suco do limão e a salsinha
  19. Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente


Nenhum comentário:

Postar um comentário