quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Suflê de brocólis




30min                    6 porções

·         1 maço de brocólis limpos ( flores e folhas)
·         3 colheres (sopa)de manteiga
·         1 cebola grande picada
·         3 dentes de alho picados
·         2 ovos separados
·         1/4 de xícara de leite
·         1 colher (sopa) de amido de milho
·         sal e pimenta- do -reino a gosto
·         uma pitada de noz- moscada
·         1 xícara de creme de leite
·         1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1.    Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água
2.    Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
3.    Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
4.    Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
5.    Junte os brocólis e refogue
6.    À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
7.    Acrescente essa mistura aos brocólis
8.    Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada
9.    Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
10.  Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
11.  Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
12.  Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180ºC) deixe assar e sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário