30min 6 porções
· 1 maço de brocólis limpos ( flores e folhas)
· 3 colheres (sopa)de manteiga
· 1 cebola grande picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 ovos separados
· 1/4 de xícara de leite
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· sal e pimenta- do -reino a gosto
· uma pitada de noz- moscada
· 1 xícara de creme de leite
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1. Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água
2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
5. Junte os brocólis e refogue
6. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
7. Acrescente essa mistura aos brocólis
8. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada
9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180ºC) deixe assar e sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário