quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Empadão de Frango


 2h 00min
 Ingredientes:
Massa:
·  1 kg mais ou menos de farinha de trigo
·  250 g de margarina
·  200 g de gordura vegetal
·  1 gemas
·  queijo ralado ou sal
·  1 gema para pincelar


Recheio:
·  2 peitos de frango já cozidos e desfiado
·       1 cubo de caldo de frango
·  1 cebola picada
·  2 dentes de alho amassados
·  1 tomate sem pele e sem semente em cubos
·  Salsa e cebolinha picadas
·  1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouquinho de leite
(creme de leite, 1 vidro de palmito picado)
·  Sal e pimenta a gosto
·  400 g de requeijão tipo catupiry


Preparo


Massa:
1.    Misturar a farinha com as gorduras e a gema até ficar homogenea
2.    Deixe descansar por meia hora


Recheio:
1.    Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2.    Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3.    Refogue mais um pouco
4.    Acrescente a maisena dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.    Junte o salsa e cebolinha e caldo de galinha
6.    Deixe engrossar, retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e deixe esfriar
7.    Reserve
Montagem:
1.    Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2.    Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.    Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4.    Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.    Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6.    Fica parecendo uma massa folhada, crocante

220° até dourar uns 40 minutos

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