sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sopa de Milho e Batata



Dieta boa tem de ter variação nos alimentos. Do contrário a gente enjoa, acaba dando umas escapadinhas para compensar o paladar. Confira mais uma receita saudável e nutritiva, da nutróloga e especialista da prática ortomolecular Doutora Liliane Oppermann.

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
300 g de batata
1 cebola média
150 g de cenoura crua
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite desnatado
½ col (sopa) margarina light
1 lata de milho verde
1 pimenta do reino
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, coloque a margarina, a cebola, o milho, a batata picada em cubos, a cenoura em rodelas e a água fervente. Cozinhe mexendo sempre até que a cebola e a batata fiquem macias. Coloque a metade dessa mistura no liquidificador e bata até obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida em água fria. Coloque de volta na panela, junte a pimenta e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Se preferir acrescente um pouco de cebolinha picada. Sirva a seguir.
Valor Calórico: 176 calorias/porção

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