terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Farofa

INGREDIENTES

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 250 g de bacon
  • 1 cebola média
  • 500 g de farinha temperada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • suco de 1 limão

MODO DE PREPARO 

  1. Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos bem pequenos
  2. Em uma frigideira frite primeiro o bacon, até que o mesmo fique dourado e tenha soltado bastante gordura
  3. Depois de frito escorra - o e reserve
  4. Na mesma gordura do bacon frite a calabresa, seguindo o mesmo procedimento acima
  5. Escorra - a e reserve
  6. Frite a cebola e o alho na mesma gordura e quando estiver murcha, desligue o fogo
  7. Acrescente o bacon, a calabresa e depois a farinha aos poucos
  8. coloque o cheiro verde picado 
  9. Misture os ovos, a azeitona e a cebola
  10. Tempere com o limão, azeite
  11. Coloque em um refratário e sirva quente ou fria

Ovo em formato de coração


Nenhum comentário:

Postar um comentário