segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Espaguete ao pesto

INGREDIENTES

  • 500 g de espaguete
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 prato (sobremesa) de manjericão picado
  • 1 pacote de 100g de queijo ralado
  • 1 fio de óleo
  • Água para cozinhar o macarrão
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador junte o alho, o manjericão e o sal
  2. Ligue e acrescente o azeite, aos poucos
  3. Por último, coloque o queijo e bata mais um pouco, até formar uma pasta homogênea
  4. Reseve
  5. Cozinhe o espaguete em água fervendo, com sal e um fio de óleo
  6. Deixe que ele cozinhe al dente
  7. Escorra
  8. Mexa bem o molho, juntando com macarrão bem escorrido, polvilhe com  queijo ralado e sirva a seguir
O pesto pode ser mantido em vidrinhos fechados na geladeira por vários dias, uma dica é sempre colocar um pouco de azeite por cima antes de tampar, assim as folhas não escurecem e o molho se conserva por mais tempo. Pode ser usado com pasta curta (penne, farfale, rigatoni) ou longa (spaghetti).



Nenhum comentário:

Postar um comentário