sábado, 15 de outubro de 2011

Rocambole de carne moída


  • Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • presunto fatiado
  • queijo fatiado
  • tempero verde
  • sal a gosto



  • Modo de Preparo
  1. Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
  2. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
  3. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
  4. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
  5. Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
  6. Bom apetite
VERSÃO LIGHT
Sugestão da Doutora Liliane

 BOLO DE CARNE COM RAÇÃO HUMANA

Ingredientes:

1 kg de carne moída magra

½ envelope de creme de cebola

1 tomate picado

1 xícara de (chá) de ração humana

1 cebola grande cortada em fatias

500g de polpa de tomate

1 colher de (chá) de sal

150g de presunto de peru cortado em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de ervilhas

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tempo de Preparo: 1 h e 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo
:
Misture a carne, a ração humana e o creme de cebola. 

Abra a massa de carne sobre o papel-alumínio usando um rolo de macarrão, até a 

espessura de 1 cm. 

Espalhe as fatias de tomate e depois a cebola. 

Enrole a massa de carne, formando um rocambole. 

Embrulhe o papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (220º C) por

 35 minutos. Abra o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.

 À parte, em uma

 panela, aqueça a polpa de tomate, junte o sal, o presunto de peru, a ervilha e a cebolinha.

 Coloque o bolo de carne em uma travessa e despeje o molho por cima. Sirva com legumes  
cozidos.

Dica: Substitua o recheio por mussarela ou queijo prato (lights) e cenoura picada.

Informações Nutricionais: Cada porção contém 380 calorias.

Propriedades Funcionais: antioxidante, melhora a função imunológica e ajuda contra 

anemia.

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