quinta-feira, 28 de maio de 2015

Sopa de Grão de Bico

CIMG1047.JPG 1


Ingredientes:

500 gr. de grão de bico
2 gomos de linguiça calabresa ou
  • 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos ou
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos ou 
  • 500 g de costelinha suína bem magrinha ou
  • bacalhau ou a calabresa
  • cebola média
  • 1 dente de alho amassado
Louro
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 caldo de carne knorr
Azeite
2 tomates grandes e maduros picados sem pele e sem sementes


Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico os tabletes de caldo de galinha na água com (a costelinha ou a carne ou a calabresa) e o louro  em panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, não deixe os grãos amolecerem muito, pois voltará ao fogo,  reserve;

 Refogue a cebola picada, o alho ( e o frango);
Depois de refogado coloque na panela de pressão;
Acrescente os tomates picados, deixe encorpar o caldo;
Corrija o sal e sirva.



DICAS:

Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário