Filé Mignon ao Molho Madeira
INGREDIENTES
- 1 filé-mignon suíno (600 g)
- 3 colheres (de sopa) de azeite, dividas
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande do cortada bem fina (ou 1/2 cebola roxa)
- 3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata em conserva)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne
- Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto
- Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada
- Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
- Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir
- Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta
- Reserve
- Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela
- Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos
- Adicione cogumelos, alho e uma pitadinha de sal
- Deixe refogando por 6 minutos
- Acrescente água e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo
- Cozinhe até que a água evapore quase por completo
- Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos
- Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido
- Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente
- Prove e adicione sal, se necessário
- Acrescente o suco do limão e a salsinha
- Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário