45min
6 porções
· Ingredientes
· 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
colocar as fatias de berinjela em água fervendo por 2 minutos e escorrer
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 2 lata de molho de tomate pronto
· 200 g de presunto
· 200 g de mussarela
· Sal e pimenta a gosto
· 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta
2. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente
3. Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos
5. É muito bom
OBS.; na ultima camada molho branco , Fica uma delicia!!!!
Pode acrescentar carne moída no molho e fica bem suculenta. Em cima da mussarela pode jogar orégano para dar um toque.
Fiz uma versão light da receita.Retirei a pimenta, adicionei somente 2/3 de uma lata do molho de tomate, completei o restante com água e coloquei a berinjela para cozinhar nesta, substitui o presunto por peito de peru light
Eu acrescentei ao molho de tomate pronto, uma lata de creme de leite; ficou um molho rosé delicioso. Outra coisinha que fiz foi para que elas fiquem bem macias, o resto está perfeito!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário