2h 00min
Ingredientes:
Massa:
· 1 kg mais ou menos de farinha de trigo
· 250 g de margarina
· 200 g de gordura vegetal
· 1 gemas
· queijo ralado ou sal
· 1 gema para pincelar
Recheio:
· 2 peitos de frango já cozidos e desfiado
· 1 cubo de caldo de frango
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
· Salsa e cebolinha picadas
· 1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouquinho de leite
(creme de leite, 1 vidro de palmito picado)
· Sal e pimenta a gosto
· 400 g de requeijão tipo catupiry
Preparo
Massa:
1. Misturar a farinha com as gorduras e a gema até ficar homogenea
2. Deixe descansar por meia hora
Recheio:
1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3. Refogue mais um pouco
4. Acrescente a maisena dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5. Junte o salsa e cebolinha e caldo de galinha
6. Deixe engrossar, retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e deixe esfriar
7. Reserve
Montagem:
1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante
220° até dourar uns 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário