Hoje é dia de receita especial!
Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.
Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma de preparo da panqueca tradicional.
Ingredientes da massa:
- 200 ml de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
- 1 ovo
* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. 
Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.
Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes. Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.
Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha.
Fica uma massinha mais líquida mesmo.
Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.
Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.
Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. 
Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.
Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.
Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.
A salsinha é o meu novo parmesão.
Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.
Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.
Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!
Rendimento: 8 panquecas
Informações nutricionais por porção (massa):
Cal: 68
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