Sopa de Ervilha

Ingredientes
650 g de ervilha congelada para a sopa
1,8 litro de caldo de legumes
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta
1 xícara de creme de soja
SALSINHA PICADA (OPCIONAL)
Preparo
Numa panela, ponha o caldo de legumes, a ervilha, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as ervilhas ficarem macias.Junte o creme de soja. coloque a água para ferver, acrescente um pouco de sal. Montagem e finalização: Na hora de servir, esquente a sopa, desligue o fogo. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa da ervilha reservada em cada uma.
Rendimento: 6 porções
Bolinho de Mandioca e Espinafre (vegana)
Ingredientes
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.
Sopa de Grão de Bico
Ingredientes:
500 gr. de grão de bico
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
300 g de batata cortada em cubos pequenos
1 maço de espinafres frescos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
Louro
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 caldo de carne knorr
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates grandes e maduros picados sem pele e sem sementes
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico os tabletes de caldo de galinha na água com e o louro em panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, não deixe os grãos amolecerem muito, pois voltará ao fogo, reserve;
Refogue a cebola picada, o alho;
Depois de refogado coloque na panela de pressão;
Acrescente os tomates picados, deixe encorpar o caldo;
Corrija o sal e sirva.
DICAS:
Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha.
Moqueca de palmito
INGREDIENTES
- 400 g de palmito em rodelas médias
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate
- leite de coco
- 350 g molho de tomate
- 250 g de seleta de legumes
- temperos a gosto orégano coentro louro em pó
- azeite a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque um pouco de azeite numa panela , acrescente a cebola e frite até ficar transparente (não deixar escurecer)
- Acrescentar a seleta de legumes e refogar por 5 minutos
- Acrescente o tomate picado, o pimentão amarelo (se desejar, pode colocar pimentão verde e vermelho também) e o palmito
- Cozinhe um pouco em fogo baixo, acrescente o leite de coco, o cheiro verde a gosto e o sal
- Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando
- Acrescentar o palmito e refogar por 5 minutos
- Acrescente mais um pouco de azeite (pode-se usar o azeite de dendê se preferir), acerte os temperos se necessário.
Receita de berinjela ao forno
INGREDIENTES

4 berinjelas cortadas em cubos
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
3 pimentões verdes cortados em cubos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Meia xícara de azeite extravirgem de oliva
1 folha de louro
Sal, orégano e cheiro-verde a gosto
Suco de 2 limões
MODO DE PREPARO
Refogue o alho e a cebola em um pouco de água.
Numa fôrma refratária grande, coloque a berinjela e os pimentões.
Acrescente o alho e a cebola refogados, as azeitonas, o sal, o orégano e o cheiro-verde.
Jogue por cima o suco de limão.
Coloque a folha de louro e regar tudo com azeite.
Preaqueça o forno e depois ponha a berinjela para assar na temperatura de 200 graus.
O prato estará finalizado quando toda o conteúdo líquido for evaporado e a fôrma estiver sem água.
O tempo para ocorrer isso é de cerca de 40 minutos.
muito bom!!!!!
ResponderExcluirmuito bom!!!!!
ResponderExcluirParece otimo!!
ResponderExcluirParece otimo!!
ResponderExcluir