INGREDIENTES
- 500 g de espaguete
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 prato (sobremesa) de manjericão picado
- 1 pacote de 100g de queijo ralado
- 1 fio de óleo
- Água para cozinhar o macarrão
- Sal
MODO DE PREPARO
- No liquidificador junte o alho, o manjericão e o sal
- Ligue e acrescente o azeite, aos poucos
- Por último, coloque o queijo e bata mais um pouco, até formar uma pasta homogênea
- Reseve
- Cozinhe o espaguete em água fervendo, com sal e um fio de óleo
- Deixe que ele cozinhe al dente
- Escorra
- Mexa bem o molho, juntando com macarrão bem escorrido, polvilhe com queijo ralado e sirva a seguir
O pesto pode ser mantido em vidrinhos fechados na geladeira por vários dias, uma dica é sempre colocar um pouco de azeite por cima antes de tampar, assim as folhas não escurecem e o molho se conserva por mais tempo. Pode ser usado com pasta curta (penne, farfale, rigatoni) ou longa (spaghetti).
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