Ingredientes:
500 gr. de grão de bico
2 gomos de linguiça calabresa ou
- 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos ou
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos ou
- 500 g de costelinha suína bem magrinha ou
- bacalhau ou a calabresa
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
Louro
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 caldo de carne knorr
Azeite
2 tomates grandes e maduros picados sem pele e sem sementes
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico os tabletes de caldo de galinha na água com (a costelinha ou a carne ou a calabresa) e o louro em panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, não deixe os grãos amolecerem muito, pois voltará ao fogo, reserve;
Refogue a cebola picada, o alho ( e o frango);
Depois de refogado coloque na panela de pressão;
Acrescente os tomates picados, deixe encorpar o caldo;
Corrija o sal e sirva.
DICAS:
Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha.