quinta-feira, 28 de maio de 2015

Sopa de Grão de Bico

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Ingredientes:

500 gr. de grão de bico
2 gomos de linguiça calabresa ou
  • 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos ou
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos ou 
  • 500 g de costelinha suína bem magrinha ou
  • bacalhau ou a calabresa
  • cebola média
  • 1 dente de alho amassado
Louro
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 caldo de carne knorr
Azeite
2 tomates grandes e maduros picados sem pele e sem sementes


Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico os tabletes de caldo de galinha na água com (a costelinha ou a carne ou a calabresa) e o louro  em panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, não deixe os grãos amolecerem muito, pois voltará ao fogo,  reserve;

 Refogue a cebola picada, o alho ( e o frango);
Depois de refogado coloque na panela de pressão;
Acrescente os tomates picados, deixe encorpar o caldo;
Corrija o sal e sirva.



DICAS:

Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Moqueca de palmito


(Dá pra fazer no jejum de Daniel)

INGREDIENTES


  • 400 g de palmito em rodelas médias
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 350 g molho de tomate
  • 250 g de seleta de legumes
  • temperos a gosto orégano coentro louro em pó
  • azeite a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um pouco de azeite numa panela , acrescente a cebola e frite até ficar transparente (não deixar escurecer)
  2. Acrescentar a seleta de legumes e refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o tomate picado, o pimentão amarelo (se desejar, pode colocar pimentão verde e vermelho também) e o palmito
  4. Cozinhe um pouco em fogo baixo, acrescente o leite de coco, o cheiro verde a gosto e o sal
  5. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Acrescentar o palmito e refogar por 5 minutos
  7. Acrescente mais um pouco de azeite (pode-se usar o azeite de dendê se preferir), acerte os temperos se necessário
  8. Sugestão: sirva com arroz branco e farofa de milho