quinta-feira, 30 de outubro de 2014

É light! Escondidinho de carne com batata baroa


Essa receita é divina!!! E perfeita para um almoço especial.
Eu optei pela alcatra por ser uma carne mais magra que o filé mignon, embora seja também macia. Ai! Já deu água na boca aqui. :)
E o purê também tem uns segredinhos para deixar o prato mais light.
Fica delicioso e economizamos muitas calorias apenas melhorando o modo de preparo e sabendo escolher os ingredientes, sem pesar nos queijos e gratinados.
Vamos lá!
Ingredientes:
– 240g de batata baroa (mandioquinha)
– 1 col de sopa de requeijão light
– 120ml de leite desnatado
– 200g de alcatra magra
– 2 cebolas médias cortadas em tiras
– sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo: 
– Pré aquecer uma frigideira antiaderente
– Fritar a carne e a cebola do modo Mimis com a técnica sem óleo (ver AQUI). Temperar como de costume.
Preparar o purê:
– Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.
– Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.
– Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.
– Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo, como eu fiz. :)


Vale também fazer com purê de batata inglesa ou doce (receita AQUI), mas as informações nutricionais irão mudar.

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Souflé de legumes da Mimis




Ingredientes:

- 1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
– 1/2 brocolis cozido e picado
– 1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
– 1/2 cebola em cubos
– 250ml de leite desnatado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia  (eu usei farinha de beringela)
– 3 claras em neve
– 30g de queijo ralado (opcional)
– sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:
– Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moida. Reservar
– Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior.
– Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
– Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
– Veirificar sal e corrigir se necessário
– Untar uma forma com margarina light e despejar a mistura.
– Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido.)

Você pode faze-lo como acompanhamento de um belo franguinho grelhado…

Rendimento: 3 porções
Fonte: http://blogdamimis.com.br/2012/09/12/soufle-de-legumes/

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Canja de galinha



canja-low-carb-blog-da-mimis-michelle-franzoni-1

Panqueca integral nutritiva

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-4
Ingredientes da massa:
- 200 ml de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá  (60g) de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa  (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
- 1 ovo
* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. :)
Pré aqueça a frigideira antiaderente  e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.
Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. :)
Essa massa rende 8 panquecas finas
panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Jejum de Daniel

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha com Hortelã (vegana)
Ingredientes

650 g de ervilha congelada para a sopa
1,8 litro de caldo de legumes
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta
1 xícara de creme de soja
SALSINHA PICADA (OPCIONAL)

Preparo

Numa panela, ponha o caldo de legumes, a ervilha, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as ervilhas ficarem macias.Junte o creme de soja. coloque a água para ferver, acrescente um pouco de sal.  Montagem e finalização: Na hora de servir, esquente a sopa, desligue o fogo. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa da ervilha reservada em cada uma.

Rendimento: 6 porções

Bolinho de Mandioca e Espinafre (vegana)

Bolinho de Mandioca e Espinafre (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e alho picadinho a gosto

Preparo

Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água. Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha. Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.

Sopa de Grão de Bico



Ingredientes:

500 gr. de grão de bico
 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
300 g de batata cortada em cubos pequenos
1 maço de espinafres frescos
  • cebola média
  • 1 dente de alho amassado
Louro
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 caldo de carne knorr
 3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates grandes e maduros picados sem pele e sem sementes


Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico os tabletes de caldo de galinha na água com e o louro  em panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, não deixe os grãos amolecerem muito, pois voltará ao fogo,  reserve;

 Refogue a cebola picada, o alho;
Depois de refogado coloque na panela de pressão;
Acrescente os tomates picados, deixe encorpar o caldo;
Corrija o sal e sirva.



DICAS:

Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha.

Moqueca de palmito




INGREDIENTES


  • 400 g de palmito em rodelas médias
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate
  •  leite de coco
  • 350 g molho de tomate
  • 250 g de seleta de legumes
  • temperos a gosto orégano coentro louro em pó
  • azeite a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um pouco de azeite numa panela , acrescente a cebola e frite até ficar transparente (não deixar escurecer)
  2. Acrescentar a seleta de legumes e refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o tomate picado, o pimentão amarelo (se desejar, pode colocar pimentão verde e vermelho também) e o palmito
  4. Cozinhe um pouco em fogo baixo, acrescente o leite de coco, o cheiro verde a gosto e o sal
  5. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Acrescentar o palmito e refogar por 5 minutos
  7. Acrescente mais um pouco de azeite (pode-se usar o azeite de dendê se preferir), acerte os temperos se necessário.

Receita de berinjela ao forno


INGREDIENTES

4 berinjelas cortadas em cubos

2 pimentões vermelhos cortados em cubos

3 pimentões verdes cortados em cubos

2 cebolas grandes cortadas em cubos

1 dente de alho esmagado

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Meia xícara de azeite extravirgem de oliva

1 folha de louro

Sal, orégano e cheiro-verde a gosto

Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola em um pouco de água.

Numa fôrma refratária grande, coloque a berinjela e os pimentões.

Acrescente o alho e a cebola refogados, as azeitonas, o sal, o orégano e o cheiro-verde.

Jogue por cima o suco de limão.

Coloque a folha de louro e regar tudo com azeite.

Preaqueça o forno e depois ponha a berinjela para assar na temperatura de 200 graus.

O prato estará finalizado quando toda o conteúdo líquido for evaporado e a fôrma estiver sem água.

O tempo para ocorrer isso é de cerca de 40 minutos.


quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Creme de milho light




Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 1 colher de sopa (15g) de  farinha de aveia. Se você não tiver pode usar a de trigo.
- 300 ml de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino à gosto
fonte:

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

PANQUECA DE ESPINAFRE COM RICOTA

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Massa
  • 2 farinha de trigo copos americanos
  • 500 ml de leite ou 2 copos americanos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para pincelar
Molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada, a gosto
Recheio
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de espinafre picados e sem os talos
  • 500 g de ricota fresca
  • sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 30 segundos até a mistura ficar homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e espalhe 3 colheres (sopa) da massa, girando a frigideira rapidamente fora do fogo para que se espalhe por igual. Leve ao fogo baixo até dourar. Vire e doure do outro lado. Repita a operação até fazer todas as panquecas, pincelando com manteiga quando for necessário, para não grudar. Reserve.
Molho:
Em uma panela com a manteiga, refogue a cebola e o alho por 1 minuto sem deixar queimar, acrescente uma xícara de leite, o sal e a noz-moscada. Dissolva a farinha na xícara de leite que sobrou e adicione lentamente mexendo para não formar grumos. Cozinhe, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Reserve.
Recheio:
Em uma panela com o óleo, refogue o espinafre por um minuto ou até murchar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a ricota e sal. Recheie cada panqueca com a mistura de ricota e cubra com um pouco do molho.
DICA:
Leve ao forno por 10 minutos antes de servir.

Pão de microondas

RECEITA 1


receita Dukan

Ingredientes:
- 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
- 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
E pronto! :)
Como assim pronto?
Sim! Tá pronto! Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Eu já fiz com cottage (ver AQUI) e também ousei colocando tomate, orégano e cottage e depois coloquei o pão na sanduicheira. O resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!
Claro que eu fiquei louca para colocar um pouquinho de chia ou linhaça aí, mas tive que fazer a receita normal para mostrar a vocês primeiro. :) Depois eu vou inventar moda com ele  e mostro para vocês, ok? Outras adaptações da receita eu não sei dizer se funciona e vocês vão precisar testar.
Ahhh! Só um detalhe! Para que não é fã de ovo ( euzinha :)), o pão fica com um leve gostinho. Então para amenizar esse sabor é preciso retirar a pele da gema. Coloque o ovo na peneira, fure a gema com um palito e dê umas batidinhas para a gema escorrer. Funcionou!
Outras dicas:
- Quanto mais batido, mais homogenea a massa e menos cara de omelete. Eu bato tudo com um mixer.
- No lugar do farelo de aveia, já usei farinha de quinoa, quinoa em flocos e aveia em flocos e fica perfeito também.
- Veja se seu fermento em pó não está vencido senão ele não vai crescer.
- Alguns leitores já testaram retirando a gema e disseram que fica bom também.
- O pãozinho fez tanto sucesso que fiz um post com as fotos da galera do #projetomimis e tirando algumas dúvidas de vocês! Vejam AQUI.
Se não der certo da primeira vez, não desista. Leia a receita com atenção novamente e repita. Garanto que vai se apaixonar.
Fiz um videozinho no Instagram para mostrar o modo de preparo. Veja só como é fácil!



RECEITA 3
Ingredientes:
- 1 ovo (pode ser apenas a clara)
-1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha)
- 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- Pode adicionar ervas secas ou sementes.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e não é preciso untar (eu uso uma de cerâmica). Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto, eu corto ao meio e douro na frigideira quente ou grill. Ele fica bem fininho mesmo e às vezes é difícil cortar.
O modo de preparo vocês podem conferir no meu instavídeo:

Frittata de abobrinha - LIGHT



Ingredientes:
2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada )
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de farinha de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino ou farinha de arroz (60g)
2 colheres de café de fermento
Sal e pimenta do reino à gosto
óleo para untar
Modo de preparo:
Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo. Pré aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e  unte com um pinguinho de  óleo retirando o excesso com papel toalha. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3  minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa. Rendem 4 frittatas, mas  depende do tamanho da frigideira e dá pra fazer menorzinha também. :) 
Calorias: 117,5kcal  por porção

fonte: 
http://blogdamimis.com.br/2014/01/15/frittata-de-abobrinha/