quinta-feira, 27 de março de 2014

Patê a base de Cottage

    A sugestão da Doutora Liliane para um lanche da manhã

 ou tarde é fazer um patê a base de cottage, que é rico em

 cálcio, proteínas e tem baixo teor calórico. 


Misture bem uma xícara (chá) de cottage, suco de meio limão

ervas a gosto como salsinha, cebolinha, manjericão, ou a que

preferir, um pouco de sal (nada de exageros) e um pouco

de azeite. 

terça-feira, 25 de março de 2014

Decoração de Bolo salgado




Bolo salgado, o recheio pode ser feito com pão de forma intercalado com patês.

 As flores são fatias de presunto enroladas.



terça-feira, 11 de março de 2014

Bolo de milho


Ingredientes:
- 1 lata de milho em conserva (escorrer e lavar o milho para retirar o sódio) ou a mesma medida de milho cozido.
- 3 ovos
- 1/2 xícara de água  ou leite desnatado (opcional, se você achou a massa muito pesada)
- 6 col sopa de óleo de coco ou margarina ou óleo
- 2 xic de chá de farelo ou farinha de aveia (ou farinha integral ou farinha de arroz para os intolerantes a Glúten) – de acordo com a farinha utilizada a consistência poderá mudar. 
- 1/2 xic de chá de farinha de linhaça
- 1/2 xic de chá de adoçante em pó (tipo sucralose ou outro) ou 1 xícara de açúcar mascavo (o bolo vai ficar escurinho)
- 1 colher de  chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de chia (opcional) ver AQUI
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no  liquidificador ou mixer o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos e após juntar ao creme de milho batido até que a mistura fique homogênea.  Não há necessidade de uso de batedeira.
Colocar a massa em uma forma anti aderente untada e levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de  25 min., mas varia de forno para forno). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela e adoçante (opcional) ou ainda cubra com coco ralado sem açúcar.

Omelete de frango


Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 120 gramas de frango desfiado
- salsinha ou manjericão
- 1/2 tomate picado
- 1/2 abobrinha picada crua  (ou outro que você preferir como brócolis, chuchu, etc)
- sal e pimenta do reino à gosto
 Modo de preparo:
Pré aqueça a fridigeira anti-aderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha. Bata os ovos e despeje na frigideira. Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, salsinha e tempere. Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes. Sirva bem quentinho e bom apetite! Ah! O meu frango grelhado eu faço como expliquei AQUI, e depois desfio.
Gente! Muitos já me perguntaram o que faço com as gemas que sobram. Não tem o que fazer, se você vai comer as gemas em outra receita, coma no omelete mesmo. 

Calorias: 250 calorias

Como “fritar” sem utilizar óleo

como grelhar frango sem oleo dieta michelle franzoni   blog da mimis_-2

Você vai precisar de uma frigideira ou panela antiaderente. 
Deixe um copinho de água ao lado do fogão. Escolha e tempere a carne e mãos à obra!
Deixe esquentar bem a frigideira e coloque a carne. Quando ela estiver quase grudando na panela, vire o lado. Coloque um pouquinho de água  na panela. Essa água vai fazer com que o queimadinho da frigideira se solte e dê cor ao frango. :) Passe o frango no fundo da panela e vire o lado se necessário. Repita o processo de colocar água e mexer até o alimento estar cozido. É bem rápido! Não deixe a carne muito tempo porque senão ela irá secar. Ah! E pode temperar antes, durante ou depois. :)
Então agora óleo só em extrema necessidade! O feijão não precisa, o alho faz igual, o arroz, pra que fritar? Usem a técnica que ensinei. :)

É light! Escondidinho de carne com MANDIOQUINHA


Ingredientes:
- 240 g de batata baroa (mandioquinha)
- 1 col. de sopa de requeijão light
- 120 ml de leite desnatado
- 200 g de alcatra magra
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo: 
- Pré aquecer uma frigideira antiaderente
- Fritar a carne e a cebola do modo Mimis com a técnica sem óleo (ver AQUI). Temperar como de costume.
Preparar o purê:
- Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.
- Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.
- Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.
- Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio
Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais por porção: Cal: 365

Frango com legumes


Ingredientes:
- 500 g de frango
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado ou 1 colher de café de tempero de alho (receita AQUI)
- 2 tomates picados
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- sal e pimenta do reino à gosto
- salsinha picada ou outro tempero verde da sua preferência.
Modo de preparo:
Grelhar os filés de frango com a técnica sem óleo (ver AQUI) e desfiar com a ajuda de um garfo, processador ou com as mãos.
Refogar a cebola e o alho do mesmo modo e acrescentar o frango desfiado. Juntar o tomate, o molho e a abobrinha. Corrigir o sal, se necessário, pois alguns molhos prontos já são bastantes salgados, e adicionar pimenta do reino à gosto. Quando a abobrinha estiver cozida, desligar o fogo e acrescentar a salsinha.

Patê baixas de calorias



Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido ao natural
- 3 colheres de sopa de queijo cottage (ver AQUI)
- salsinha à gosto
- pimenta do reino
- pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
Retire a água do atum e misture todos os ingredientes. Tá pronto! :)
A porção completa tem cerca de 165 calorias. E você pode incrementar com cenoura, beterraba (ver AQUI), colocar sementes de chia, linhaça ou o que preferir. E quem não encontrar cottage, pode substituir por 3 colheres de sopa de requeijão light, mas as calorias vão aumentar um pouquinho.
Ah! Quando faço sanduba, uso aproximadamente 1/3 da pastinha e recheio com tomate e alface, totalizando cerca de 165 calorias por sanduba (depende do pão).

Banana e limão!