segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Sushi Mineiro

A tradicional receita japonesa ganha roupa nova e, ao invés de algas, arroz, kani e pepino, combina ingredientes como couve, tutu de feijão, queijo e linguiça!



A tradicional receita japonesa ganha roupa nova e, ao invés de algas, arroz, kani e pepino, combina ingredientes como couve, tutu de feijão, queijo e linguiça!

ingredientes



  • 01 xícara de arroz comum ( bem cozido, uma papa mesmo) ou tutu de feijão
  • 01 pacote de kani ( cortado ao meio no cumprimento) ou 500 g de Filezinho de Frango cozido ou linguiça calabreza.
  • 01 cenoura cozida (cortada em tiras no cumprimento) ou queijo minas
  • 01 pimentão amarelo ou vermelho ( para ficar colorido) ou quiabo
  • Folhas de couve fervidas inteiras
  • Azeitonas
  • Molho de soja shoyu

 mandioca, carne seca e couve

modo de preparo


Cozinhar o arroz até ele ficar papa, bem cozido.Desligue o fogo e deixe ele tampado por uns 10 m.
Coloque o arroz numa bacia ou travessa e regue com a mistura um pouco de vinagre.
Coloque numa panela com água quente e uma pitada de sal as folhas de couve, para ficar macias.
Logo depois jogue as folhas em água fria. Isso vai interromper a cocção,  manter a cor e vai permitir fazer o sushi sem quebrar a bendita folha.
Coloque sobre um plástico ( caso vc n tenha esteira) as folhas de couve tire o talo do meio com uma faca bem rente à folha e acerte as laterais para ficar quadrada.
 Tire o talo do meio com uma faca bem rente à folha.
Posicione a couve em uma superfície plana e preencha com arroz (empapado) deixando espaços nas laterais com os ingredientes que gostar ou feijão já com lingüiça e bem temperado. Não pode estar pelando de quente, mas pode estar morninho.
Enrole como panqueca, apertando delicadamente.
Corte com uma faca afiada.
Coloque num pirex ou bandeja, regue com molho de soja shoyo se quiser.

Sushi de calabresa com queijo

Ingredientes e modo de fazer:
2 linguiças calabresas
200g de queijo minas 
folhas de couve cozida
350g de mandioca
Corte a linguiça em quatro palitos e frite-a em óleo de soja. Depois, retire da panela, deixe escorrer um pouco do óleo e corte o queijo em palito. O preparo do sushi é igual.

Com muito cuidado faça um rolo. Se precisar, ajude com uma esteira de sushi para ficar o mais apertado possível.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Cuscuz paulista


30 min. 
5 porções 
  • Ingredientes
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 tomates grandes
  • Cheiro verde a gosto
  • Alho e sal a gosto
  • 5 xícaras de água fervente
  • 400 g de milharina
  • Enfeites:
  • 4 Ovos cozidos
  • Tomates
  • 3 latas de sardinhas
  • Palmitos
  • Azeitonas
  • Galhinhos de cheiro verde
  • Modo de Preparo
  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola, os tomates, o cheiro verde, o alho e o sal
  2. Depois, junte ao refogado a água e a farinha de milho
  3. Misture tudo e leve ao fogo mexendo bem até cozinhar
  4. Enfeites: Pegue uma tigela e enfeite-a com rodelas de ovos cozidos, tomates, a sardinha o palmito, as azeitonas, os galhinhos de cheiro verde
  5. Depois, despeje o cuscuz e deixe esfriar por alguns instantes, vire sobre outro prato contornando com as folhas de alface
  6. Você vai fazer o maior sucesso

Pavê de chocolate diet


Ingredientes

1 lata de leite condensado light 
2 col. (sopa) de cacau em pó 
1 col. (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional) 
1 pacote de biscoito champagne 
2 copos (440 ml) de leite desnatado 
1 lata de creme de leite light 
1 col. (café) de adoçante culinário
 

Mode de fazer

Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (opcional) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas. 

Tempo de preparo: 40 minutos 
Rende: 15 porções 
Calorias por porção: 190 (o tradicional tem 240)