terça-feira, 11 de setembro de 2012

Lasanha de frango


Ingredientes:

. 1 peito de frango

. 1 tablete de caldo de frango

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 cebola pequena

. 4 colheres (sopa) de maionese

. 4 colheres (sopa) de ketchup

. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1/2 garrafa pequena de leite de coco

. 1 lata de milho e ervilha juntos

. 1 caixa de creme de leite

. Cheiro-verde picado a gosto

. 2 pacotes de massa para lasanha cozida

. 100 g de presunto fatiado

. 100 g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em água com o tablete. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne

 e reserve. No liquidificador, coloque o leite, a cebola, a maionese, o ketchup, a farinha de

 trigo e o caldo que sobrou do cozido. Passe para uma panela e cozinhe, mexendo sempre

, até engrossar. Junte o frango desfiado, o leite de coco, o milho e a ervilha, o creme de

 leite e o cheiro-verde. Deixe aquecer e retire do fogo. Para montar a lasanha, use um

 refratário. Alterne camadas de massa e de recheio de frango e de presunto. Por fim, cubra

 com a mussarela. Leve ao forno preaquecido com temperatura quente até dourar. Se

 quiser, polvilhe queijo ralado e sirva.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Galinha Queijuda


40min
5 porções

Ingredientes

·         2 peitos de frango
·         1 copo de requeijão
·         1 pacote de batata palha
·         1 xícara de leite
·         Cebolinha verde a gosto
·         2 cubos de caldo de galinha
·         3 colheres de amido de milho
Modo de Preparo
1.    Cozinhe os peitos de frango em 3 xícaras de àgua junto com os 2 cubos de caldo de galinha
2.    Retire o frango, desfie e reserve
3.    Pegue o caldo que restou do cozimento do frango ponha pra ferver, dissolva as 3 colheres de amido de milho em 1 xícara de leite e adicione ao caldo do frango
4.    Mexendo até engrossar e virar um mingau, e deixe esfriar
5.    Depois de frio misture o requeijão (mais ou menos 250 g) até virar um mingau homogêneo
6.    Em um refratário espalhe o frango desfiado até cobrir o fundo
7.    Salpique a cebolinha, espalhe todo o mingau por cima, até cobrir todo o frango, e por último espalhe a batata palha por cima
8.    Leve ao forno pra gratinar por cerca de 10 minutos
9.    Sirva com arroz branco

Bolinho de arroz


40min
15 porções


  • Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido, de preferência aquele que sobrou
  • 1 gema grande
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde picado
  • 1 clara
  • Farinha de rosca
  • Óleo
Modo de Preparo
  1. Triture um pouco o arroz no liquidificador, coloque em uma vasilha
  2. Acrescente a gema, o queijo ralado e o cheiro verde picado
  3. Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas
  4. Passe as bolinhas na clara depois na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente
  5. Se quiser pode rechear

Bolinho de chuva




20min
60 porções

  • Ingredientes
  • 3 xícaras de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • Modo de Preparo
  1. Coloque o trigo em uma vasilha
  2. Faça um buraco no meio
  3. Acrescente os outros ingredientes, menos o leite
  4. Misture tudo
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem
  6. Frite em óleo bem quente até dourar
  7. Passe no açúcar fino com canela para servir

Quiche de frango


 Ingredientes

·          Massa:

·           margarina cremosa (200 g)
·          200 g de gordura hidrogenada
·           farinha de trigo o suficiente
·          1 ovo inteiro (temperatura ambiente)
·          1 pacote de queijo ralado
·          Recheio:
·          1 colher (sopa) de margarina cremosa
·          1 cebola picada
·          1 dente de alho amassado
·          500 g de peito de frango, cozido e desfiado
·          12 azeitonas pretas picadas
·          1 maço de cheiro verde picado
·          3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·          Sal
·          Meia caixinha de creme de leite
·          4 ovos inteitos
·          1/2 pacote de queijo catupiry

MODO DE FAZER:

amasse os ingredientes da massa
faça o recheio
Bata no liquidificador,  os ovos , o creme de leite , o catupiry e o sal

Lasanha de Berinjela Super Rápida





45min
6 porções


·         Ingredientes
·         2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
colocar as fatias de berinjela em água fervendo por 2 minutos  e escorrer
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho amassados
·         2 lata de molho de tomate pronto
·         200 g de presunto
·         200 g de mussarela
·         Sal e pimenta a gosto
·         2 colheres de sopa de óleo


Modo de Preparo
1.    Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta
2.    Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente
3.    Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho
4.    Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos
5.    É muito bom
OBS.; na ultima camada molho branco , Fica uma delicia!!!!
Pode acrescentar  carne moída no molho e fica bem suculenta. Em cima da mussarela pode jogar orégano para dar um toque.
Fiz uma versão light da receita.Retirei a pimenta, adicionei somente 2/3 de uma lata do molho de tomate, completei o restante com água e coloquei a berinjela para cozinhar nesta, substitui o presunto por peito de peru light
 Eu acrescentei ao molho de tomate pronto, uma lata de creme de leite; ficou um molho rosé delicioso. Outra coisinha que fiz foi para que elas fiquem bem macias, o resto está perfeito!!

Suflê de brocólis




30min                    6 porções

·         1 maço de brocólis limpos ( flores e folhas)
·         3 colheres (sopa)de manteiga
·         1 cebola grande picada
·         3 dentes de alho picados
·         2 ovos separados
·         1/4 de xícara de leite
·         1 colher (sopa) de amido de milho
·         sal e pimenta- do -reino a gosto
·         uma pitada de noz- moscada
·         1 xícara de creme de leite
·         1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1.    Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água
2.    Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
3.    Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
4.    Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
5.    Junte os brocólis e refogue
6.    À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
7.    Acrescente essa mistura aos brocólis
8.    Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada
9.    Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
10.  Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
11.  Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
12.  Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180ºC) deixe assar e sirva a seguir

Empadão de Frango


 2h 00min
 Ingredientes:
Massa:
·  1 kg mais ou menos de farinha de trigo
·  250 g de margarina
·  200 g de gordura vegetal
·  1 gemas
·  queijo ralado ou sal
·  1 gema para pincelar


Recheio:
·  2 peitos de frango já cozidos e desfiado
·       1 cubo de caldo de frango
·  1 cebola picada
·  2 dentes de alho amassados
·  1 tomate sem pele e sem semente em cubos
·  Salsa e cebolinha picadas
·  1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouquinho de leite
(creme de leite, 1 vidro de palmito picado)
·  Sal e pimenta a gosto
·  400 g de requeijão tipo catupiry


Preparo


Massa:
1.    Misturar a farinha com as gorduras e a gema até ficar homogenea
2.    Deixe descansar por meia hora


Recheio:
1.    Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2.    Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3.    Refogue mais um pouco
4.    Acrescente a maisena dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.    Junte o salsa e cebolinha e caldo de galinha
6.    Deixe engrossar, retire do fogo e junte o requeijão, misture bem e deixe esfriar
7.    Reserve
Montagem:
1.    Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2.    Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.    Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4.    Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.    Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6.    Fica parecendo uma massa folhada, crocante

220° até dourar uns 40 minutos