sábado, 18 de agosto de 2012

Patê de frango


Ingredientes:
1 peito de frango cozido desossado sem pele
1 cebola espremida
caldo de galinha
1 colher de margarina
1 copo de leite
3 colheres e 1/2 de farinha de trigo
1 fio de óleo
maionese de qualidade

Modo de fazer:
Pegue a cebola o caldo knnor e a margarina e coloque para fritar com o óleo
Misture a farinha de trigo no leite.
Quando estiver frita, coloque a farinha de trigo com leitee mexa atá soltar da panela.
Depois de frio, desfiar o frango, misturar no molho com o fogo aceso.
Depois de frio, misturar a maionese.

Manjar de Deus


Ingredientes:

300 g de doce de leite
250  g de creme de leite
3 claras
1/2 folha de gelatina
2 colheres (sopa) de água
* para hidratar a gelatina

 Modo de fazer :

Coloque as folhas de gelatina na água, deixe hidratar por aproximadamente 5 min.
Em seguida leve ao microondas por 15min. na potência alta.
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Misture o doce de leite, o creme de leite e a folha de gelatina dissolvida. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a mistura em uma forma ligeiramente untada com óleo e leve a geladeira para firmar.
Desenforme e decore com chantilly e frutas a gosto

Rocambole de massa de pastel



Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
4 tomates sem sementes picados
colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto
Rende 6 porções.
Modo de Fazer:

Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
Repita as camadas e reserve.
Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em umaassadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.Cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. 
Variações:
O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre.